Морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть. Перец вымыть, нарезать мелкими кубиками. ... Читать дальше » |
Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 3 – 4 ч, затем воду слить, фасоль залить свежей водой, и поставить варить. Когда фасоль развариться, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать. Таким же способом можно приготовить и горох. ... Читать дальше » |
Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза (молочной спелости). Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Готовую кукурузу ... Читать дальше » |
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 — 60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1 — 2 ст. ложки масла и размешать. Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7 — 8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и вар ... Читать дальше » |
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 — 1 1/2 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1 — 2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей ... Читать дальше » |