В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 — 15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1 — 2 ст. ложки масла. ... Читать дальше » |
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5 – 8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10 – 15 минут на водяную баню. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное м ... Читать дальше » |
Клецки приготовляют из пшеничной муки, манной крупы и толокна. Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Набирать 1/2 ч.л. теста. ... Читать дальше » |
Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение 1 часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов. Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную ... Читать дальше » |
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. Перед подачей на ст ... Читать дальше » |