Рассмотрим приготовление риса без соли методом абсорбции (впитывания воды). Вам потребуется 60 г риса на порцию, а также жидкость для варки, объем которой в 1,5 — 3 раза превышает объем риса. Чтобы не ошиб ... Читать дальше » |
Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно 10 — 12 минут проварить в воде, потом откинуть на сито и затем заложить в молоко. Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать смесью яиц и сметаны и запечь в духовом шкафу до тех пор, пока на поверхности не получится румяная корочка. ... Читать дальше » |
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом. ... Читать дальше » |
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, слить с них отвар и соединить с мясом, размешать. ... Читать дальше » |
Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладываются в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли 1/2 чайной ложки (5 г). Срок варки макарон 20 – 30 минут, а лапши – 12 – 15 минут. Сваренные макароны откидывают на сито. Когда вода стечет, макароны, не давая им остыть, заправляют маслом или соусом. ... Читать дальше » |