23:04 Запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная | |
Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно 10 — 12 минут проварить в воде, потом откинуть на сито и затем заложить в молоко. Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать смесью яиц и сметаны и запечь в духовом шкафу до тех пор, пока на поверхности не получится румяная корочка. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом или дать отдельно ягодный горячий кисель. На 1 стакан крупы — 3 стакана молока, 1 ст. ложку сахарного песку, 2 ст. ложки сухарей молотых, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли. © 2013 Источник | |
|
Всего комментариев: 0 | |