Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная
23:04
Запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная

Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно 10 — 12 минут проварить в воде, потом откинуть на сито и затем заложить в молоко. Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать смесью яиц и сметаны и запечь в духовом шкафу до тех пор, пока на поверхности не получится румяная корочка.

Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом или дать отдельно ягодный горячий кисель.


На 1 стакан крупы — 3 стакана молока, 1 ст. ложку сахарного песку, 2 ст. ложки сухарей молотых, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли.

© 2013 Источник

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 412 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0