Главная » 2014 » Октябрь » 19

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5 – 8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10 – 15 минут на водяную баню.

При подаче на стол можно в кашу положить сливочное м ... Читать дальше »

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 343 | Добавил: Администратор | Дата: 19.10.2014

Клецки приготовляют из пшеничной муки, манной крупы и толокна.

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Набирать 1/2 ч.л. теста.

... Читать дальше »

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 629 | Добавил: Администратор | Дата: 19.10.2014

Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение 1 часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.

Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную ... Читать дальше »

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 391 | Добавил: Администратор | Дата: 19.10.2014

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0