22:46 Клецки | |
Клецки приготовляют из пшеничной муки, манной крупы и толокна. Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Набирать 1/2 ч.л. теста. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам. Клецки в молоке можно подавать на второе или на третье блюдо. Ингредиенты: 1 яйцо, 50 мл молока, мука (около 5 столовых ложек с верхом). © 2013 Источник | |
|
Всего комментариев: 0 | |