Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 3 – 4 ч, затем воду слить, фасоль залить свежей водой, и поставить варить. Когда фасоль развариться, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.
Таким же способом можно приготовить и горох.
...
Читать дальше »
|
Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза (молочной спелости).
Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Готовую кукурузу
...
Читать дальше »
|
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 — 60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1 — 2 ст. ложки масла и размешать.
Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7 — 8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и вар
...
Читать дальше »
|
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 — 1 1/2 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1 — 2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей
...
Читать дальше »
|
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15 – 20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 3 – 4 ч для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло. В готовую гречневую кашу при подаче на стол можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.
<
...
Читать дальше »
|
|