Главная » Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых

Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 3 – 4 ч, затем воду слить, фасоль залить свежей водой, и поставить варить. Когда фасоль развариться, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.

Таким же способом можно приготовить и горох.


... Читать дальше »
Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 385 | Добавил: Администратор | Дата: 15.11.2014

Для варки в початках  пригодна только молодая кукуруза (молочной спелости).

Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Готовую кукурузу ... Читать дальше »

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 422 | Добавил: Администратор | Дата: 15.11.2014

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 — 60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1 — 2 ст. ложки масла и размешать.

Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7 — 8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и вар ... Читать дальше »

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 350 | Добавил: Администратор | Дата: 08.11.2014

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 — 1 1/2 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1 — 2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей  ... Читать дальше »

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 304 | Добавил: Администратор | Дата: 05.11.2014

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15 – 20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 3 – 4 ч для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло. В готовую гречневую кашу при подаче на стол можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.

< ... Читать дальше »
Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 337 | Добавил: Администратор | Дата: 05.11.2014

1 2 3 4 »
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0