Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно 10 — 12 минут проварить в воде, потом откинуть на сито и затем заложить в молоко. Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать смесью яиц и сметаны и запечь в духовом шкафу до тех пор, пока на поверхности не получится румяная корочка.
...
Читать дальше »
|
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.
...
Читать дальше »
|
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, слить с них отвар и соединить с мясом, размешать.
...
Читать дальше »
|
Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладываются в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли 1/2 чайной ложки (5 г). Срок варки макарон 20 – 30 минут, а лапши – 12 – 15 минут. Сваренные макароны откидывают на сито. Когда вода стечет, макароны, не давая им остыть, заправляют маслом или соусом.
...
Читать дальше »
|
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 — 15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
В кашу можно положить 1 — 2 ст. ложки масла.
...
Читать дальше »
|
|