Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5 – 8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10 – 15 минут на водяную баню.
При подаче на стол можно в кашу положить сливочное м
...
Читать дальше »
|
Клецки приготовляют из пшеничной муки, манной крупы и толокна.
Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Набирать 1/2 ч.л. теста.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение 1 часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.
Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную
...
Читать дальше »
|
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
Перед подачей на ст
...
Читать дальше »
|
|