Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Пшенная каша с маслом
21:44
Пшенная каша с маслом

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 — 60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1 — 2 ст. ложки масла и размешать.

Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7 — 8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10 — 15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40 -50 минут для упревания. В готовую кашу положить 1 — 2 ст. ложки масла и размешать.


На 2 стакана пшена — 1 чайную ложку соли и 2 — 3 ст. ложки масла.

© 2013 Источник

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 352 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0