Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Приготовление риса
23:42
Приготовление риса

Рассмотрим приготовление риса без соли методом абсорбции (впитывания воды).

Вам потребуется 60 г риса на порцию, а также жидкость для варки, объем которой в 1,5 — 3 раза превышает объем риса. Чтобы не ошибиться, всыпьте рис в мерный стакан, а затем этой же емкостью отмерьте нужное количество воды.

Всыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить соответствующим количеством воды или бульона и довести до кипения. Перемешать, чтобы разделить слипшиеся зерна, затем накрыть крышкой и убавить огонь до слабого.

Варить, не поднимая крышки до готовности (убедиться, что рис стал мягким, а жидкость полностью впиталась).

© 2013 Источник

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 337 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0