23:42 Приготовление риса | |
Рассмотрим приготовление риса без соли методом абсорбции (впитывания воды). Вам потребуется 60 г риса на порцию, а также жидкость для варки, объем которой в 1,5 — 3 раза превышает объем риса. Чтобы не ошибиться, всыпьте рис в мерный стакан, а затем этой же емкостью отмерьте нужное количество воды. Всыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить соответствующим количеством воды или бульона и довести до кипения. Перемешать, чтобы разделить слипшиеся зерна, затем накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Варить, не поднимая крышки до готовности (убедиться, что рис стал мягким, а жидкость полностью впиталась). © 2013 Источник | |
|
Всего комментариев: 0 | |