Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Гречневая каша с мозгами
21:54
Гречневая каша с мозгами

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем вынуть из воды, снять пленку, поместить их в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюл

ю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10 — 15 минут, после этого вынуть их из воды, 

нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковороде с маслом, затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.


На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г мозгов, 1 1/2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку уксуса и 2 — 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки.

© 2013 Источник

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 318 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0