23:49 Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом | |
На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу Крупу, часто помешивая, надо держать на слабом огне до тех пор, пока она не подрумяниться. В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить кашу упревать на 1 — 1 1/2 часа. В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 ст. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3 — 5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1 — 2 ст. ложки масла. На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 1 чайную ложку соли, 2 — 3 ст. ложки масла. © 2013 Источник | |
|
Всего комментариев: 0 | |