Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом
23:49
Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу  Крупу, часто помешивая, надо держать на слабом огне до тех пор, пока она не подрумяниться. В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить кашу упревать на 1 — 1 1/2 часа.

В русской печи каша приготовляется несколько иначе.

Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 ст. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3 — 5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1 — 2 ст. ложки масла.


На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 1 чайную ложку соли, 2 — 3 ст. ложки масла.

© 2013 Источник

Категория: Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых | Просмотров: 365 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0